西藏召开全区学校思想政治理论课教师座谈会

日期:2019/05/29  来源:西藏自治区民委   字号:[ ]

5月27日,西藏自治区党委书记吴英杰主持召开全区学校思想政治理论课教师座谈会。

会议要求,要结合西藏实际,坚持守正创新,不断增强思政课的思想性和亲和力,切实增强思政课的针对性和实效性。要广泛开展感党恩教育,用西藏和平解放以来,特别是党的十八大以来,西藏各族学生身边的新发展新变化新生活,教育引导学生坚定坚决感党恩、听党话、跟党走。要强化民族团结教育,引导各族学生牢固树立“三个离不开”的思想,铸牢中华民族共同体意识,像珍视生命一样珍视民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起。要强化中华民族共同体教育,让中华文化始终是西藏各民族的情感依托、心灵归宿和精神家园,让西藏各民族文化是中华文化不可分割的一部分的思想深深扎根在各族学生心中。要把转变就业观念作为思政教育的重要内容,教育引导学生勇于到市场就业、返乡创业、参与乡村振兴和到内地去就业。要突出“老西藏精神”“两路精神”教育,引导学生艰苦奋斗、自力更生,守护好神圣国土,建设好幸福家园。